I Nostri Lettori :

martedì 30 novembre 2010

Ricettario Dei Ragazzi : American Muffins ( Eleonora Lauro )

American Muffins.   INGREDIENTI :

-BICARBONATO ( LA PUNTA DI UN CUCCHIAINO)
-BURRO (180 GR)
-LATTE (250 ML)
-LIEVITO CHIMICO IN POLVERE (PER DOLCI 1 BUSTINA)
-LIMONI (LA BUCCIA GRATTUGIATA DI 1)
-SALE (1 PIZZICO)
-UOVA  (2 INTERE E 1 TUORLO)
-VANILLINA (1 BUSTINA)
-ZUCCHERO  (200 GR)


PREPARIAMOLI !

Accendete il forno a 180°. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi  ponetelo in una ciotola (1) e sbattetelo  energicamente con l’aiuto di un robot da cucina o con uno sbattitore elettrico assieme allo zucchero e alla vanillina (2-3).
Aggiungete la scorza del limone grattugiata (4) e il sale, quindi sbattete ancora per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso. Rompete le uova, versatele in un contenitore assieme al latte (5) e sbattetele con una forchetta (6).
 Unite il composto di latte e uova, poco alla volta e sempre sbattendo, alla crema di burro e zucchero (7) e continuate fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea. Mischiate e setacciate in una ciotola la farina, il lievito e il bicarbonato (8) e uniteli poco alla volta e setacciandoli (9), al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi (10). 
Mettete l’impasto a cucchiaiate negli stampi da muffin (11) contenenti le pirottine di carta (oppure, se non avete le pirottine, imburrate e infarinate lo stampo stesso) fino a riempirli quasi al margine;  poneteli in forno per circa 20-25 minuti. A cottura avvenuta dei muffins, che dovranno risultare dorati, spegnete il forno e lasciateli riposare lì dentro per 5 minuti a sportello aperto, dopodiché potrete estrarli e lasciarli raffreddare completamente (12).


E I VOSTRI MUFFINS SARANNO SPLENDIDAMENTE BUONI :) !

Nessun commento:

Posta un commento